O grupo angolano Kook inaugurou um restaurante na zona nobre do Chiado, em Lisboa, e planeia muito em breve expandir-se para São Paulo. De acordo com a notícia avançada pelo ‘Diário Digital’, o novo Kook Chiado pretende mostrar vários tipos de cozinha num único espaço, incluindo a elegância e leveza do sushi, o conforto dos sabores da cozinha portuguesa e a cozinha africana, mais especificamente a angolana”.
A notícia divulga ainda que os sócios-gerentes do grupo Kook, Pedro Batista e Rui Rosário, pretendem transportar o conceito do Kook para mais países, sendo o próximo o Brasil. E sempre com uma aposta na “oferta gastronómica multicultural apelativa para vários públicos”.
Em Luanda, o Kook é particularmente conhecido pelo seu sushi, considerado um dos melhores da capital. Mas o restaurante tem muito mais iguarias para oferecer, como pode ser visto aqui, num trabalho realizado pela ‘Luanda Nightlife’, também responsável pela excelente fotografia que ilustra este post.
Aos responsáveis pelo novo espaço de referência gastronómica na capital portuguesa, envio os maiores votos de sucesso.